Вторник, 04.08.2020
Мерефа
Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2008 » Февраль » 4 » Тимошенко сорвала интеграцию Украины в НАТО
Тимошенко сорвала интеграцию Украины в НАТО
15:13
Сегодня в Киеве украинские политики комментируют появившуюся накануне в СМИ информацию о том, что премьер Юлия Тимошенко, отказавшись во время поездки в Брюссель от встречи с руководством НАТО, сорвала присоединение страны к Плану действий по членству в альянсе.

«Я могу сказать, что сейчас, после той работы, которая была проведена в Брюсселе, я думаю, что теперь наши шансы к присоединению к ПДЧ составляют максимум 20%. Раньше я давал 70%, а сейчас 20%», - заявил корреспонденту «Нового Региона» Анатолий Гриценко глава профильного комитета Верховной Рады, экс-министр обороны Украины.

Его поддерживает и экс-глава МИД Украины Константин Грищенко.

«Позиция Тимошенко свидетельствует о том, что, подписывая такие документы в Киеве, нельзя не учитывать, как к НАТО относятся украинские граждане, а попытки быть и умной и красивой одновременно - они не работают, поскольку сегодня - открытое общество, и оно дает оценку конкретным действиям, а не заявлением в Киеве», - говорит он.

«Я думаю, что есть серьезные сомнения теперь по присоединению Украины к ПДЧ в апреле, поскольку намерения Украины присоединиться к ПДЧ были большой неожиданностью не только для украинского общества, но и для Европы. И сейчас в Европе происходят серьезные дискуссии на предмет, насколько серьезно заявление политиков отвечают реальным намерениям присоединения Украины к НАТО», - считает Грищенко.

Как сообщал «Новый Регион», на минувших выходных украинский еженедельник «Зеркало недели» сообщил, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время поездки в Брюссель отказалась от встреч с руководством НАТО, тем самым фактически сорвав возможность присоединения Украины к Плану действий по членству в НАТО.

По данным издания, Тимошенко под предлогом плотного графика отказалась в Брюсселе от встреч с руководством НАТО, а вместо этого провела встречи со второстепенными европейскими чиновниками и раздавала интервью западным СМИ.

«Если у нашей страны и были какие-то шансы получить План действий относительно членства в НАТО (ПДЧ) на саммите альянса в Бухаресте в апреле этого года, то после визита Юлии Тимошенко в Брюссель они растаяли окончательно», - констатирует «Зеркало недели».

Просмотров: 725 | Добавил: Vlad | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 4
0
4 Alex   [Материал]
2 bozman:Вы считаете,что с НАТО такого никогда не будет?"Повторення iсторії"-а мы такие привередливые,не любим монотонности....И Вы же учитель истории...в Конституции написано,что "...Україна позаблокова держава..."Я против НАТО!!! angry

0
3 Vlad   [Материал]
Я однозначно против нато!!!

0
2 Alex   [Материал]
Присоединяюсь..За НАТО Respect

0
1 Vlad   [Материал]
Если мы в нато не вступим - то я начну уважать Тимошенчиху. happy

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020