Вторник, 04.08.2020
Мерефа
Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2008 » Март » 7 » Через 40 лет нас останется лишь 36 миллионов
Через 40 лет нас останется лишь 36 миллионов
16:02
Украинские ученые заявляют, что темпы вымирания населения в Украине самые высокие в мире. Среди причин специалисты называют курение, алкоголизм, а также - бездуховность, сообщает "Би-Би-Си".
Глава Национального совета по здравоохранению при президенте Украины, профессор Николай Полищук заявил, что Украина является первой в мире по темпам вымирания населения.

5 миллионов украинцев не стало за последние полтора десятка лет - ученые соглашаются, что это очень много.

Полищук обеспокоен тем, что "сверхсмертность" присуща людям трудоспособного возраста. Он говорит, что по этим показателям Украина обогнала Европу в 4 раза.

Также, по сравнению с цивилизованными странами, продолжительность здоровой жизни в Украине на 15 лет меньше.

Чаще всего, по словам экспертов, умирают от курения - более 100 тысяч людей каждый год, и алкоголизма - еще чуть меньше половины этого числа. К причинам смертей добавляют также травматизм.

Полищук убежден, что к таким последствиям ведет бездуховность, низкий уровень образованности и культуры людей. Ученые добавляют еще и многочисленную миграцию.

Директор института демографии Элла Либанова указывает на то, что 65% новорожденных мальчиков не доживают до 65-ти лет.

По ее словам, для воспроизведения нации сейчас 10 украинских женщин должны рождать 23-24 ребенка, а на самом деле рождается всего 13. "Украинская женщина не хочет рождать - она вышла за пределы семьи и стремится социально реализоваться", - заключает Либанова.
Вместе с тем, во время круглого стола "Когда умрет последний украинец?" в среду Либанова заявила, что через 40 лет - до 2050 года - население Украины сократится до 36 миллионов человек, пишет "Комерсант-Украина".

Участники круглого стола пришли к выводу, что для улучшения демографической ситуации необходимо "ограничить доступ к греховным делам", отмечает издание.

По словам директора Института демографии и социальных исследований НАНУ, смертность в стране настолько высока, что на демографическую ситуацию не повлияет даже повышение рождаемости. Наряду этим наблюдается старение нации.

" У нас демографическая пирамида перевернута, сейчас пятилетних девочек меньше, чем семидесятилетних женщин. К тому же, из сегодняшних пятнадцатилетних граждан Украины до пенсионного возраста не доживут 40%, из двадцатилетних - 60%", - отметила Либанова, добавив, что "скоро некому будет работать на пенсионеров ".
А член Нацсовета по вопросам здравоохранения при президенте Геннадий Опанасенко отметил: "В Европе постоянный миграционный приток, так что Украина пустой не останется. Вопрос только в том, кто будет ее населять. Скорее всего, чернокожий человек будет пахать наши поля и удивляться, почему, имея такие плодородные земли, вымерли аборигены".

Просмотров: 657 | Добавил: Vlad | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020