Вторник, 04.08.2020
Мерефа
Меню сайта
Мини-чат
Главная » 2008 » Январь » 31 » Американец убил полуторагодовалую дочку за сломанную приставку Xbox
Американец убил полуторагодовалую дочку за сломанную приставку Xbox
13:27

В Соединенных Штатах присяжные вынесли вердикт 27-летнему Тайрону Спеллману, признанному виновным в жестоком убийстве дочери.

Мотивом для преступления стала поломка игровой приставки Xbox, которую нечаянно попортил ребенок. Это и вывело из себя молодого отца из Филадельфии (штат Пенсильвания), который любил часами просиживать за видеоиграми, сообщает Associated Press.

"Он (Спеллман) проводил по 6-7 часов в день за игрой на Xbox", - сказал на процессе помощник окружного прокурора Джеймс Берардинелли.

Согласно материалам дела, преступление было совершено 7 сентября 2006 года, когда Спеллман зверски избил свою 17-месячную дочь Алайю Турман, проломив ей череп в нескольких местах. Полуторагодовалый младенец поплатился за то, что случайно уронил игровую приставку отца. Беременная мать несчастного ребенка в это время дремала в соседней комнате.

Сразу после убийства Спеллман сбежал. Лишь на следующий день детоубийца сознался в содеянном. Однако адвокат подсудимого Бобби Хуф заметил, что его подзащитный сознался в преступлении лишь после суток, проведенных под стражей.

Теперь обвиняемому грозит срок заключения от 23 до 47 лет.

Вынося свой вердикт, присяжные не взяли в расчет доводы защиты о том, что Спеллман своим признанием якобы выгораживал супругу. По мнению обвинения, женщина даже после убийства не знала о случившемся и не имела никаких причин для того, чтобы пойти проведать ребенка.

По словам защитника, Спеллман не согласен с вердиктом, но уважает решение присяжных.

Примечательно, что, как показало вскрытие трупа девочки, за две недели до убийства она перенесла перелом руки. Эта травма осталась незамеченной для социальных работников, посещавших семью в августе. Тогда ребенка посчитали вполне здоровым.

Вторая дочь Спеллмана, родившаяся уже после убийства Алайи Турман, взята под опеку городских властей.

Отметим, что летом 2007 года аналогичный случай произошел в Чикаго. Там 21-летний геймер, увлеченный игрой, ударил мешавшего ему ребенка головой об пол. Даже после этого юноша продолжал "в ярости трясти" девочку. После этого преступник запихал в рот жертве жвачку, чтобы представить случившееся, как несчастный случай. Через три дня малышка умерла в больнице.

А в 2005 году в Великобритании отец 4-месячных двойняшек избил своих сыновей при аналогичных обстоятельствах, после чего один из них скончался.

Ранее отмечалось, что многие заядлые игроки жалуются на раздражительность, неспособность сосредоточиться и трудности в общении с окружающими. А медики полагают, что во время игры у человека оказываются задействованы только зрительные и двигательные нервы, что приводит к снижению мыслительной активности.

Просмотров: 1005 | Добавил: Vlad | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 4
0
4 Alex   [Материал]
ггг,а я недавно видел....Малые по 7-10 лет,так маты трёхэтажные....((Ещё и наглые до ужаса!

0
3 lex   [Материал]
Кстати за игровухи ! Я когда заходил в них высматривал инфу для репортажа - чесно я ужаснулся!

0
2 Vlad   [Материал]
Батенька, такое и у нас творится... sad
причем сплошь и рядом.... пройдись по игровым клубам и посмотри на тамошний контингент.

0
1 Alex   [Материал]
Всегда знал,что американцы какие-то........психи sad

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020